ゲーム情報&ブログ2.0

家庭用コンシューマーゲーム情報ブログ。任天堂、ソニー、マイクロソフト満遍なく取り扱っています。

スポンサードリンク

GamesRadar+が主催するFuture Games Show Spring Showcaseが3月31日開催、ライブストリーミングされることもアナウンス



GamesRadar+が主催するFuture Games Show Spring Showcaseが3月31日開催、ライブストリーミングされることもアナウンスとしていて、見どころはどの辺にあるのかという話になってきそうで、これから出るタイトルがどれだけ揃うかですね。


花々が咲き誇り、霜が降りるような天候や暗く鬱陶しい夜からようやく抜け出そうとしている。新しい季節が到来し、姉妹サイトGamesRadar+が主催するFuture Games Show Spring Showcaseが開催されるのだ。3月31日午後1時(PDT)/午後4時(EDT)/午後8時(GMT)、バンダイナムコ、Quantic Dream、The Chinese Roomなどから40本以上のゲームがぎっしり詰まったプレゼンテーションが行われる。YouTubeで番組のリマインダーを設定できる。

Future Games Showをご存知の方は、いつも2人の素晴らしい司会者がいることをご存知だろう。少し偏見があるのは認めざるを得ないが、この二人は今までで一番好きなコンビかもしれない。サマンサ・ベアール氏は、PC Gamerが大好きなかわいいティーフリング蛮族、カーラックの声を担当しており、ファイナルファンタジー16の声優であり、確かなミームであるベン・スター氏と共演する。『バルダーズ・ゲート3』と『ファイナルファンタジー』シリーズの両方が大好きな私にとって、2024年最初のFuture Games Showを飾るのにこれ以上のコンビはいない。

期待されることについて、スター氏はこう語る。『素晴らしいワールドプレミア、新しいトレーラー、そして2024年の最もホットなゲームの初公開を予定しています。ぜひご参加ください!お見逃しなく。』 ベアール氏は、スターの意見に賛同し、こう付け加えた、『2023年は素晴らしい作品がリリースされました。次は何があるのか、私たちと一緒に確かめましょう。』

フューチャーのゲーム・ビデオ&イベント担当コンテンツ・ディレクター、ダニエル・ドーキンス氏は、次のように述べている。『2024年最初のFuture Games Showに、サマンサとベンが参加することになり、わくわくしています。私たちの春のショーケースでは、すでに驚きに満ちている今年、最もエキサイティングな今後のゲームにスポットを当てます。』

確かに間違ってはいない。今年はすでに『Palworld』や『Helldivers 2』のようなレフトフィールドのヒット作が出ている。 例年、春はゲームにとってかなり閑散としているにもかかわらず、私たちは散々楽しませてもらったと言っていい。

今回のショーケースには、Future Games Show初のボーナスコンテンツもある。Expansion Packと呼ばれるショー後の放送がある。  

Future Games Show Spring Showcaseは、Twitch、Youtube、Twitter、Facebook、TikTok、GamesRadar+、IGN、BiliBiliで視聴できます。


関連リンク



今年最初のゲームショーという位置づけになりそうなもので、たくさんのゲームが初公開されるものになるようですね。ライブ配信もあるみたいですし注目ですね。

 [ゲーム]ゲーム情報記事

スポンサードリンク